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ALFACE CRESPA

Alface crespa é uma planta de horta da variedade batavia do gênero alface e é muito usada na alimentação humana, crua em saladas ou cozida em sopas. Tem a aparência semelhante à alface lisa, mas possui pequenas ondulações no topo das folhas, que apresentam coloração verde ou roxa.

ALFACE LISA

Muito delicada, a alface lisa é o tipo mais usado nas cozinhas domésticas. As folhas são lisas, macias e mais frágeis, mas muito saborosas. O sabor é suave, mas não é fraco e nem tão forte. Sua folha contém Vitamina A, C, Niacina, sais minerais como: Cálcio, Fósforo e Ferro.

ALFACE MIMOSA

A alface mimosa tem cor verde claro, com sua folhas em formato recortado parecido com uma mão e seus dedos, com suas pontas arredondadas. Ela é menor que as alfaces crespa e lisa. É um tipo de alface muito delicado, mas muito saborosa.

ALFACE FRIZZLY

A alface frizzly é compacta, de porte médio com folhas de coloração verde mediano, recortadas, repicadas e crocantes. Tem uma boa conservação pós colheita. É rica em vitamina A, C, E e do complexo B. Contém fibras, e bastante cálcio, fósforo, potássio e ferro.

ALFACE GOURMET

Uma combinação das variedades crespa e americana, a alface gourmet é adequada para paladares sofisticados. É bastante utilizada na confecção de lanches, por não quiemar em contato com o hamburguer, mantendo sua crocancia. Apresentam coloração verde e roxa.

AGRIÃO

Nasturtium officinale é um vegetal cujo nome comum é agrião. É uma planta comestível usualmente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas úmidas como rios e riachos. É nativa da Europa e Ásia Central, onde cresce abundantemente nas margens dos rios e córregos.

ALHO PORÓ

Alho Poró também conhecido pelos termos alho-francês, alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e os alhos. É muito apreciado no Egito e Oriente Médio.

ALMEIRÃO

O almeirão é uma variedade de chicória-comum, da família das Asteraceae. Muito semelhante às outras chicórias-comuns, delas se diferencia por possuir folhas mais alongadas, mais estreitas, recobertas por pelos e com sabor amargo mais pronunciado.

CATALONIA

A catalonha é uma verdura rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Seu consumo ajuda na melhora da visão, saúde da pele, ossos e dentes, além de agir contra infecções.


CHEIRO VERDE

O cheiro verde é a união de cebolinha e salsinha em um mesmo saquinho. Pode haver variações dependendo da região onde mora. Sem duvida ele é um tempero incrível que da muito mais vida e sabor aos pratos simples como sopas, guizados e tortas.

CHICÓRIA

Cichorium intybus, conhecida popularmente como chicória, é uma erva bianual da família das Compositae, nativa da Europa e da Ásia. Hoje em dia é cultivada em todo o mundo. A chicória é utilizada na alimentação e como planta medicinal.

 

COENTRO

Coentro é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico. O coentro é muito utilizado na cozinha indiana e árabe.

COUVE

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas e conservas.

 

ESPINAFRE

Espinafre é uma erva rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual, que cresce até cerca de 30 cm de altura. O espinafre pode sobreviver durante o inverno em zonas temperadas.

HORTELÃ

A hortelã, também conhecida como hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, levante, alevante, elevante ou simplesmente hortelã, é uma planta herbácea perene, da família Lamiaceae. 

 

MANJERICÃO

Manjericão é uma planta perene, que mede aproximadamente 60 cm de altura, sendo originária da Ásia e África. É uma planta conhecida pelos seus galhos com muitas ramificações, com suas folhas postas, com um formato oval, e pela sua cor verde clara.

MOSTARDA

As mostardas são plantas dos géneros Brassica e Sinapis cujas sementes são utilizadas como especiaria e que, após moídas e misturadas com água, vinagre e outros líquidos, se transformam no condimento conhecido como mostarda. As sementes de mostarda são usadas para obtenção de óleo de mostarda, e as folhas são geralmente comestíveis

RÚCULA

A rúcula – também conhecida como mostarda-persa – é uma verdura da mesma família que a mostarda, Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Adapta-se a clima fresco, nem quente nem frio. Tem sabor muito forte, picante e amargo. É muito utilizada na Itália.

RÚCULA BABY

Rúcula Baby – os produtos “baby” apresentam como diferenciais em comparação às suas versões de tamanho original, além do menor porte, maior facilidade de
preparo, proporcionam aspecto moderno aos pratos e muitos deles são mais saborosos.

SALSÃO

A salsa em ponto grande (Salsão) ou aipo é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salsão é utilizada na confecção de sopas e caldos, o caule em saladas e as folhas como condimento parecido com a salsa.

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Há mais de 25 anos cultivando verduras em estufas, através de sistema hidropônico. Atendemos a cadeia varejista da região, com os mais exigentes e criteriosos padrões de seleção de produtos oferecidos ao consumidor final.

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